Logo de Araporcei

Norma del Ibérico

Norma de Calidad del Ibérico

Norma de Calidad del Cerdo Ibérico

Araporcei, en cumplimiento con el Real Decreto 4/2014, de 10 de enero del año 2014, por el que se aprueba la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico, se compromete a regularizar y normalizar la inspección de animales ibéricos destinados a todos los productores de cerdo ibérico. 

En Araporcei, luchamos cada día por un aspecto importante de la Norma del Ibérico, por la necesidad de mejorar la pureza racial de los animales que se comercializan bajo esta Norma del Ibérico, para preservar así el Patrimonio Genético de la Raza Porcina Ibérica. 

Un Real Decreto que tiene por objeto establecer las características de calidad que deben reunir los productos procedentes del cerdo ibérico como lo son la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico y sin perjuicio de ésta denominación, así como las claves en venta, etiquetado y otras cuestiones. 

En definitiva, una Norma del Ibérico que salvaguarda la pureza, calidad y singularidad del animal y los productos ibéricos, y que Araporcei se compromete a llevar a cabo estrictamente, para lograr así el cumplimiento de la llamada Norma del Ibérico y lo que es más importante, para ofrecer productos de la máxima calidad y pureza al consumidor final. 

Norma del Ibérico