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Norma del Ibérico

Claves para entender la Norma del Ibérico

Norma del Ibérico: Claves

El mundo del cerdo ha cambiado mucho en los últimos meses con la resolución por parte del Ministerio de Agricultura del Real Decreto 4/2014, de 10 de Enero de 2014, por el que se aprueba la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico, es decir, la denominada norma del ibérico, y Araporcei como empresa certificadora de productos ibéricos se ha adaptado a ello. 

Desde comunidades como Andalucía, Extremadura y Castilla y León principalmente, se pedía extremar la denominación de cerdo y sobre todo regular y diferenciar los distintos tipos, purezas y variedades de los animales y productos que se amparan bajo la denominación de cerdo ibérico.

Una norma del ibérico mediante la cual se pretende diferenciar entre el cerdo ibérico de raza pura  y aquel que proviene de algún tipo de cruce, y que por tanto no es puro cerdo ibérico 100%, es decir, una norma del ibérico que pretende llamar a cada animal y producto por su nombre, por lo que realmente es. 

En definitiva, un Real Decreto conocido como la norma del ibérico que pretende regular y salvaguardar de la mejor forma posible el Patrimonio Genético de la Raza Porcina Ibérica, y en la que Araporcei como empresa Certificadora de Productos Ibéricos se basa para realizar su actividad bajo el marco de la ley. 

Claves de la Norma del Ibérico