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Inspección de Animales Ibéricos

Norma de Calidad del Cerdo Ibérico

Inspección de Animales Ibéricos

Llevamos a cabo las inspecciones reguladas en el Real Decreto 4/2014 por el que se aprueba la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico a la que están obligados todos aquellos ganaderos de que pretendan comercializar sus producciones como ibérico en todas las fases de cría y engorde, en los países de España y Portugal.

Evaluamos la conformidad de los requisitos: raza, edad y alimentación de animales ibéricos. Emitiendo los Informes de Inspección que acompañaran a los animales a vida (Informe de Raza y Edad) o a sacrificio (Informe de Raza, Edad y Alimentación) podemos distinguir:

En cuanto a Factor racial:
  • 100% ibérico
  • Ibérico con los porcentajes de factor racial 50% Raza Ibérica y 75% Raza Ibérica.
En cuanto a Factor Alimentación, las siguientes denominaciones:
  • “de bellota”
  • “de cebo de campo”
  • “de cebo”